У пенсионеров екнуло сердце, те нищенские выплаты, которые платят большинству граждан старшего возраста и так маленькие, так их еще и могут урезать.

Пенсионерам могут урезать выплаты: детали. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионерам могут урезать выплаты: детали. Фото: скриншот Youtube-видео

82-летняя пенсионерка рассказала свою историю, как ей сократили почти вдвое ее пенсию, пишет Соцпортал.

В ситуации решили разобраться эксперты, к которым и обратилась пенсионерка.

По ее словам, в 1993 году она официально вышла на пенсию, но все же продолжала работать с 1995 по 2008 годы. Недавно женщина выяснила, что без ее ведома чиновники снизили коэффициент ее заработной платы.

В 2019 году в распечатке, которую она получила на руки, была указана сумма в 3908 гривен, но она ее таки и не получает. Вместо этого, ежемесячно ей приходит выплата в размере 1788 гривен. Также женщина утверждает, что надбавку для лиц старше 75 лет ей тоже не платят.

Консультанты объяснили, почему женщина получает меньшую сумму. В 2004 году был принят новый закон и пенсия автоматически была пересчитана по новым правилам.

При начислении пенсии женщине, вероятно, стали насчитывать не только ту зарплату, что она получала до выхода на пенсию, но и брали в расчет заработок пенсионерки в период с 2000 по 2008 годы. Это и могло привести к том, что размер пенсии уменьшился.

Коэффициент стажа у пенсионерки соответствует 45 годам и 9 месяцам, основной размер пенсии тогда и составлял 3908 гривен. Если умножить его на этот коэффициент, выйдет 1788 гривен. К нему также устанавливались доплаты как детям войны и надбавки за сверхнормативный стаж.

Из слов консультанта выходит, что не повезет пенсионерам, которые вышли на пенсию до 2004 года, но потом все же продолжали работать Им пенсию насчитали по новым правилам и по этой причине ее могут сократить.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Минобороны Украины обещает 300% доплат украинским военнослужащим, работающим в военно-медицинских учреждениях и взаимодействующим непосредственно с больными китайской коронавирусной инфекцией получат набавки.

Также "Стена" писала, что найдена вакансия, в которой украинцам предлагают заработную плату в 60 тысяч гривен. Также стало известно, каких сотрудников чаще всего ищут работодатели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще