В воскресенье 25 октября состоялись выборы в местные советы. После окончания выборов в МВД Украины сделали заявление о том, что угрозы сепаратизма после обнародования первых итогов местных выборов экзит-полами нет.

Как прошли выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube
Как прошли выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube

Такое заявление сделал замглавы МВД Антон Геращенко. По словам представителя МВД выборы признаны состоявшимися. Общественные организации приняли соответствующее решение. Об этом пишет портал Politeka.

Стоит сказать, что в день голосования наблюдателями было зафиксировано множество нарушений. Всего в полицию обратились 4729 раз с административными и криминальными правонарушениями.

Однако по словам Геращенко, это не так и много правонарушений. Он добавил, что результаты экзит-полов показывают, что угрозы сепаратизма на местных выборах нет.

По словам Геращенко, бытовало мнение, что после выборов на юго-востоке снова вспыхнут сепаратистские настроения.

Также Геращенко настоял на том, что при малейшей угрозе федерализации страны, центральная власть и правоохранительные органы всегда будут стоять на страже единства Украины.

В то же время, по результатам экзитполов известная своими сепаратистскими настроениями Неля Штепа снова пытается занять кресло мэра. Она будет бороться за лакомое местечко во втором туре. Нынешний городской голова Славянска Донецкой области Вадим Лях набрал 34,8% голосов.

Стоит сказать, что президент Зеленский в день голосования отметил, что в Украине выборы проходят в демократическом русле, хотя всегда зашкаливают предвыборные эмоции. Он подчеркнул, что украинцы еще не научились как спокойно дискутировать, так и слышать друг друга, искать компромиссы и совместно работать.

На сайте Стена мы сообщали, что в регионах на избирательных участках проявили находчивость и фантазию для сооружения кабинок. Некоторые в прямом смысле слова были смонтированы из подручных средств.

Портал Стена информировал, Зеленский заявил, что в отличие от "некоторых наших соседей" мы в Украине имеем роскошь свободных выборов. Однако Зеленский отметил, что хоть нша избирательная система все еще далека от идеала, но все же страна движется в правильном направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще