Как известно, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. В Центральной избирательной комиссии подсчитали явку проголосовавших.

Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Типичная Украина, в Центральной избирательной комиссии сообщили о том, что обработали 100% информации о всех областей Украины.

Как отмечается, явка избирателей из-за эпидемии коронавируса была рекордно низкой. Она составила 36,88%.

Подчеркивается, что наибольшая активность избирателей была в Тернопольской области - 44,68%. В Львовской области явка составила 43,82% избирателей. Самая низкая активность отмечается в Донецкой области, там пришли проголосовать лишь 31,67% населения. Также низкая явка отмечается и в Зарьковской области - проголосовало 32,33%.

В столице проголосовало 34,42%.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот ЦВК

Кроме того, отмечается, что в целом голосование прошло с соблюдением прав избирателей. На 89,7% участках не было зафиксировано нарушений. На 9,4% участков были зафиксированы нарушения касаемо процедуры голосования. 0,8% избирательных участков отличились, на них были обнаружены серьезные нарушения.

Фото: скриншот Опора

Также мы писали, что после окончания выборов в МВД Украины сделали заявление о том, что угрозы сепаратизма после обнародования первых итогов местных выборов экзит-полами нет. По словам представителя МВД выборы признаны состоявшимися. Общественные организации приняли соответствующее решение.

Ранее Стена писала, что в Одессе выборы вероятней всего будут в два тура. Во второй тур выборов городского головы Одессы могут попасть действующий мэр Геннадий Труханов и народный депутат Николай Скорик. По данным экзит-пола, наибольшее количество голосов избирателей набрал действующий мэр Одессы Геннадий Труханов - 34,40%. Однако, учитывая результаты опроса, этого все равно не хватает для победы в первом туре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще