Сегодня, 27 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,29 грн.;

Евро – 33,54 грн.

Гривна слабнет. Фото: скриншот, youtube.com

Картина на валютном рынке существенно изменилась. Первые дни после выборов, а доллар и евро ползут вверх. При этом, эксперты утверждают, что на настроение участников рынка повлияют не только результаты выборов. Также, основными факторами будут:

  1. начало периода выплаты основных сумм по НДС экспортерам;
  2. скорое приближение конца месяца, когда все компании спешат завершить все свои хозяйственные и финансовые дела.

А вот результаты выборов уже не добавят нервозности рынка. И как говорят эксперты: в ближайшие дни революции не предвидится.

Верить в появление на межбанке регулятора пока не стоит. Ведь превышения предложения доллара на рынке сей час не наблюдается.

Также, как и все дни прошлой недели - при частых изменениях курса евро на международных рынках и на межбанке финансисты будут периодически менять котировки по наличному евро в течение дня. Спред по доллару в обменниках финкомпаний будет в пределах 15 - 20 копеек, а по евро 20 - 25 копеек. В кассах большинства банков он будет немного шире: по доллару 20-25 копеек и по евро от 20 до 30 копеек.

Но, интрига межбанка пока сохраниться. Ведь в ноябре планируются выборы в США. И вот здесь еще сохраняется нервозность. Больше она касается самого предвыборного процесса, чем его результата, но и второй не мало важен.

И открытым вопрос остается по введению карантинных мер в разных странах мира на почве мировой пандемии коронавируса. Это существенно тормозит уровень развития экономики всех стран мира, что не может не отображаться на настроении участников валютного рынка.

Чего ждать по курсу? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", курс валют неожиданно покажет слабость гривны: на сколько взлетят доллар и евро, курс НБУ

Также мы писали, что может жахнуть аж до 40 гривен: курс доллара может сорваться с цепи после выборов, озвучен прогноз

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще