Украинцы наслаждаются последними не по-осеннему теплыми деньками, солнце греет своими лучами, а температура воздуха аномально высокая. Но уже через несколько дней все изменится, придет похолодание и дожди. Однако, в четверг, 29 октября погода также преподнесет неприятный сюрприз, кому стоит готовиться.

Предупреждение ГСЧС об опасной погоде. Фото: скриншот YouTube-видео
Предупреждение ГСЧС об опасной погоде. Фото: скриншот YouTube-видео

В Государственной службе безопасности появилось объявление на официальном Telegram-канале о сложных погодных условиях в ряде регионов.

В сообщении указано, что в ночь на 29 октября, а также в утреннее время водителям стоит быть предельно осторожными на дороге, управляя личным автотранспортом из-за тумана.

Предупреждение от спасателей будет актуально для жителей западных регионов Украины, а также в некоторых районах Черкасской, Винницкой, Житомирской, Кировоградской областей и на территории Одесчины и Николаевщины.

Так как видимость на дороге, по прогнозу сотрудников ГСЧС, будет составлять только 200-500 м, объявлен первый уровень опасности желтый.

Предупреждение ГСЧС об опасной погоде. Фото: скриншот YouTube-видео

Из-за плохой видимости на дороге в такую погоду возникает риск дорожно-транспортных аварий. Все дело в том, что даже если впереди и видно автомобиль, из-за тумана иногда трудно разобрать, стоит или же двигается транспортное средство. Особенно опасно, если впереди едущий водитель внезапно по какой-то причине остановится, столкновения в таком случае будет очень трудно избежать. Также из-за тумана можно не рассмотреть цвет, который зажегся на светофоре. Поэтому, спасатели и обращаются к водителям с предупреждением, чтобы избежать опасных ситуаций.

Однако, не только водителям, но и пешеходам стоит быть внимательными, ведь водитель может не сразу заметить человека, переходящего дорогу.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, какой будет погода в последний осенний месяц - ноябрь, а также рассказал, стоит ли ждать в ближайшие недели снега и морозов.

Также "Стена" писала, что официально отопительный сезон стартовал уже как десять дней назад. Однако, в ряде городов сложилась непростая ситуация с погашением долгов, что жителям грозит перспектива и вовсе забыть о теплых батареях. Названы 32 населенных пункта, где отопительный сезон откладывается на неопределенный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще