Сегодня 29 октября, умерла украинская художница, иконописец и волонтер Татьяна Думан. Талантливый художник и иконописец, человек, с ярким светилом в сердце, добрая, веселая, чудесная. Знакомые и друзья не могут поверить в случившееся, однако известно, что женщина продолжительное время боролась с онкологическим заболеванием - раком головного мозга.

Свеча
Свеча. Фото: сайт Стена
Свеча

О трагическом событии сообщила сестра Татьяны, Василиса на своей странице в Facebook. Она написала, что утром в 4:30 умерла "наша Таня".

Василина с горечью написала, что если кто-то хочет как-то помочь, то можно перечислить средства на кислородные аппараты.

Татьяна Думан с супругом и сестрой. Фото: скриншот facebook

Стоит сказать, что родные и близкие использовали все возможности, чтобы спасти девушку. Собирались большие средства для ее лечения. Однако, после того, как девушке сделали очередную операцию, опухолевые очаги появились вновь и розростались. Татьяна скончалась в больнице.

Татьяна Думан. Фото: скриншот Facebook

Татьяна Думан была спутницей известного Дрогобычского иконописца Левка Скопа. Пара волонтеров, с начала войны в Донбассе занимались добровольной волонтерской деятельностью. Известно, что Левко Скоп, благодаря своим картинам сумел передать для украинских военных более трех миллионов гривен.

Позже, Василина сообщила, что попрощаться с Таней можно будет в Николаеве Львовской области в церкви Успения Пресвятой Богородицы (у первой школы)30 октября с 10:30 -11: 00.

Друзья и знакомые выразили искренние соболезнования сестре и мужу Татьяны Думан.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что в городе Днепр скончался самый пожилой волонтер, оказывающий поддержку Вооруженным силам Украины за все годы в Восточной Украине — Людмила Савченко. Женщина совсем немного не дожила до своего юбилея в девяносто лет.

Портал Стена информировал, что 20 октября стало известно, что от осложнений коронавирусной инфекции умерла общественный активист Инна Волкова. В результате коронавирусной инфекции у девушки развилось редкое аутоимунное заболевание и ее подключили к аппарату ИВЛ. В сообщении также отметили, что Инна была общественным деятелем и активисткой, которая помогла невероятному количству людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram