Коронавирус продолжает бить антирекорды по суточному приросту заболеваемости в Украине. Заболевших с каждым днем становится все больше. За сутки, на 30 октября, суточный прирост составил 8 312 зараженных.

30 октября в Украине новый антирекорд. Фoто: скриншот Youtube
30 октября в Украине новый антирекорд. Фoто: скриншот Youtube

Об этом информирует Telegram-канал Украина-Online. В целом в Украине у 378 729 человек диагностировали данное заболевание. Также стало известно, что за сутки преодолели борьбу с коронавирусной инфекцией 3394 человек. Умерли 7041, за сутки 173 украинца.

В столице зарегистрировано всего 36 768 случаев заражения коронавирусом. За сутки 741 киевлянин зарегистрировал заболевание. В Киеве все еще тревожная ситуация с коронавирусом, маски снимать рано.

Самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней зафиксирован в Черновицкой (433, 7 на 100 тысяч населения), Хмельницкой (401,5) и Житомирской (364,6) областях.

В мире также ситуация с коронавирусом напряженная. Еще в одной стране приняли решение ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса. В Израиле власти страны сообщили о продлении чрезвычайного положения еще на 60 дней.

В Испании продлили чрезвычайное положение еще на пол года. Введение чрезвычайного положения позволит местным властям ограничить передвижение людей, в частности вводить комендантский час и закрывать границы, исходя из эпидемической ситуации.

Германия и Франция ввели жесткие карантинные ограничения.

Почти 60% украинцев против возвращения жесткого карантина. Согласно опросу Research & Branding Group считают такой шаг оправданным вдвое меньшее количество жителей страны (28%), а еще 15% - не определились.

На сайте Стена мы сообщали, что согласно решению правительства Израиля, закрыли все учебные заведения, а также рестораны, гостиницы и предприятия.

Портал Стена информировал, что на брифинге 28 октября, Максим Степанов заявил, что коек в медицинских учреждениях, которые занимаются пациентами с коронавирусом, становится меньше и меньше. При этом статистика, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще