В Украине продолжается распространение заболеваемости COVID-19, количество зараженных за сутки 29 октября достигло 7 342 случаев. В целом в Украине у 370 417 человек диагностировали данное заболевание.

Статистика заболеваемости. Фото: скриншот Youtube
Статистика заболеваемости. Фото: скриншот Youtube

Как передает Telegram-канал Украина Online, 148 642 украинцев выздоровело, а 6755 к сожалению не смогло побороть заболевание.

В столице зараженность COVID-19 за сутки, по состоянию на 29 октября - 577 случаев.

Тем временем, на брифинге 28 октября, Максим Степанов заявил, что коек в медицинских учреждениях, которые занимаются пациентами с коронавирусом, становится меньше и меньше. При этом статистика, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Представители МОЗ в который раз взывают к украинцам не пренебрегать средствами защиты. Фото: скриншот Youtube

Ранее Виктор Ляшко снова сделал заявление, что полный локдаун в стране возможен, лишь в том случае, когда количество зараженных в сутки будет достигать 15 тысяч и выше. Он заявил, что критичной цифрой является пятнадцать тысяч больных в сутки.

Только в случае достижения таких показателей Минздрав начнет говорить о планах на ближайшее будущее. Он также отметил, что пятнадцать тысяч больных в сутки — это число пациентов, которых сможет обслужить система здравоохранения без коллапса.

Тем временем, после окончания каникул, дети начальной школы 1-4 классов продолжат обучение очно, а ученики 5-11 классов будут проходить дистанционное обучение. Такое заявление сделал и.о. министра МОН.

Статистика заболеваемости за сутки. Фото: скриншот Telegram

Ранее Стена писала, что появилось новое распоряжение Кабмина. Из этого документа становится известно, что в повестке дня заседания правительства поднимали тему продления чрезвычайной ситуации в стране. Подчеркивается, что это связано с ухудшением статистики заболевания коронавирусом.

Порта Стена информировал, что несмотря на неутешительные цифры статистики по COVID-19, в некоторых украинских городах уже приняли решение, когда ученики приступят к учебе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще