В законодательстве Украины предусмотрено, что определенная часть населения может претендовать на выплаты от государства. Речь идет о выплатах в случае потери кормильца. Размер такой пенсии зависит от страхового стажа и заработка умершего.

Однако возникают непредвиденные ситуации, в частности с такой столкнулся читатель издания "Пенсионный курьер", который спросил у специалистов, будет ли он иметь право на пенсию в связи с потерей кормильца за умершего отца, в случаае утраты им трудовой книжки.

Эксперты заявили, что размер пенсии в связи с потерей кормильца зависит от страхового стажа и заработка кормильца. Согласно законодательству, пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего.

Детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от того, были ли они на иждивении кормильца.

К категории нетрудоспособных членов семьи относятся дети умершего кормильца, которые не достигли 18 лет или старше, если они стали лицами с инвалидностью до достижения 18 лет. А также если дети учатся на дневной форме обучения.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube

При отсутствии трудовой книжки, а также если в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи можно восполнить данные в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Если документы для подтверждения трудового стажа отсутствуют, также принимаются членские билеты профсоюзов.

Эксперты порекомендовали предоставить в органы соцзащиты данные документы, для предоставления выплат.

ЗАПИТАННЯ – ВІДПОВІДІ ❓ Чи матиму я право на пенсію у зв’язку з втратою годувальника за померлого батька, якщо його...

Gepostet von Пенсійний кур’єр am Sonntag, 18. Oktober 2020

Портал Стена информировал, что электронное пенсионное удостоверение может оформить любой пенсионер, который получает выплаты в государственном Ощадбанке.

На сайте Стена мы писали, что в стране работает лишь солидарная пенсионная система. Это значит, что большую часть денег на выплаты пенсионерам покрывают сами же украинцы, официально работающие и ежемесячно платящие налоги.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.