В Киеве появились новые правила на дорогах. Всем водителям нужно их знать, иначе прийдется заплатить штрафы. Теперь на нескольких улицах ездить нужно по-другому.

В столице запретят быструю езду на нескольких улицах. Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры города Киева.

Отмечается, что новые правила езды коснуться 7 улиц столицы и начнут действовать уже со следующего месяца на ближайшие полгода.

В сообщении говорится, что теперь на проспектах и улицах, где можно было ездить быстро, установят максимальную скорость движения 50 километров в час. То есть скорость в 80 километров в час теперь будет нарушением. Коммунальщики уже устанавливают предупреждающие знаки на дорогах города.

Такие ограничения связанны с началом осенне-зимнего периода. Учитывается, что на дорогах с наступлением морозов станет холодно, а потому быстрая езда может быть опасна.

Новые правила будут действовать ближайшие полгода с 1 ноября 2020 до 1 апреля 2021 года. Водителям следует знать перечень улиц и участков дорог, где нельзя будет ездить быстро.

В первую очередь ограничения коснуться проспекта Шухевича. Там придется сбавить скорость на участке от Северного моста до улицы Бальзака.

По Набережно-Рыбальской нельзя будет ездить быстро от Гаванского моста до улицы Электриков.

Также в список попало все Надднепрянское шоссе полностью, Набережное шоссе - от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе.

По Столичному шоссе следует ездить осторожнее по улице Академика Заболотного. На улице Саперно-Слободская сбавьте скорость от улицы Н. Гринченко до Южного моста.

Также в списке оказался проспект Бажана. Тут водителям запретят гонять от Южного мостового перехода до Харьковской площади.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве перекроют больше 50 улиц в ближайшее время. Водителей предупредили заранее. Новые правила будут действовать долго.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ране мы писали, что жителям пригородов еперь будет проще добираться до Киева. "Укрзализныця" запустила дополнительные электрички, чтоб люди не ездили в забитых автобусах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.