Из-за увеличения больных коронавирусной инфекцией в стране все больше нагнетаются панические настроения, медики работают над тем, чтобы успокоить население. Врач-анестезиолог Павел Силковский считает что COVID-19 в скором времени пойдет на спад.

Сколько продержится COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Сколько продержится COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Медик заявил, что люди, переболевшие заболеванием не распространяют COVID-19, и объектов для заражения остается не так уж и много. Об этом врач написал на своей странице в Facebook.

По мнению специалиста те, кто является распространителями болезни уже переболели и не являются ни переносчиками, ни распространителями инфекции. Да и ношение маски для таких людей имеет чисто символическое значение.

По мнению врача, еще до того, как будет произведена вакцина, заболевание пойдет на спад.

Силковский не видит никакого смысла в ношении масок теми людьми, кто уже перенес COVID-19, считая это чистым символизмом.

Он подчеркнул, что повторные заражения встречаются достаточно редко, и по мнению специалиста это может быть ошибкой тестирования.

Медик сознался, что не знает, сколько еще продержится иммунитет. Но болезнь вообще циркулирует почти год и повторные случаи регистрируются крайне редко. Поэтому положительные новости тоже есть.

Напоследок медик заявил, что паника крайне негативно отражается на общем состоянии общества. И подчеркнул, что лечение легкой формы COVID-19 такое же, как любого респираторного заболевания.

На сайте Стена мы сообщали, что ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов на своем брифинге. Стало известно, что за последние сутки в Украине зафиксировали 8 312 новых случаев заболевания. Стоит отметить, что на данный момент это антирекорд по статистике заболевания коронавирусом в стране.

Портал Стена информировал, что в Киеве коронавирус не отступает, установлен новый антирекорд по заболеваемости за все время с начала пандемии. За сутки коронавирус подтвердили у 420 из них. Болеют старики. Самой старшей пенсионерке 88 лет, а также заболел мужчина, которому 83 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще