На востоке страны снова не утихает вооруженное противостояние: оккупанты посмели три раза нарушить режим тишины и применить запрещенное оружие. Вооруженные силы Украины ощутили потери в лице двух военнослужащих. Об этом пишет портал Укринформ.

ВСУ вновь накрыли шквальным огнем. Фото: скрин YouTube

В пятницу, 30 октября, по состоянию на 17.00 вооруженные представители оккупационных войск Российской Федерации на Донбассе три раза нарушили режим тишины, о котором стороны пришли к согласию еще 22 июля текущего года. Активность боевиков впервые за текущие сутки была отмечена в полночь неподалеку от поселка Водяное. Об этом рассказали в пресс-службе Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

Согласно сообщению пресс-службы в зоне, где ответственность несет оперативно-тактическая группировка "Восток", вооруженные путинские оккупанты открыли прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих. Боевики активно использовали стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Вооруженная активность противника стала причиной смерти двух украинских бойцов. Провокации врага получили ответ со стороны подразделений ВСУ.

ВСУ вновь накрыли шквальным огнем. Фото: скрин YouTube

"Недалеко от населенного пункта Водяное противник дважды вел огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. В результате прицельных вражеских выстрелов двое военнослужащих погибли",- сообщает ООС.

Примерно в обед в этом районе путинские наемники, используя стрелковое оружие, вели неприцельный огонь по позициям украинских военнослужащих, что стало третьим за сутки нарушением режима тишины.

В то же время в минувшие сутки 29 октября, враг проявил активность пять раз, открывая огонь по позициям наших бойцов. Как результат, двое бойцов ВСУ получили ранения.

Фото: скрин Facebook

Ранее "Стена" писала, что в ночь на 30 октября позиции украинских военнослужащих были обстреляны, в результате обстрелов есть погибшие.

Напомним, что на территорию оккупированного Донецка под видом очередной "гуманитарной помощи" заехали колонны грузовиков со стороны Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще