В минувшие воскресенье в Украине прошли местные выборы. Экономические эксперты прогнозировали, что как только они продут, курс валют в Украине начнет меняться. Так и произошло. Курс доллара в пятницу, 30 октября вырос еще на 4 копейки.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальный банк Украины официально установил на 30 октября кур американского доллара на уровне 28,44 гривны, сообщается в Telegram-канале Правда Украина.

Оказалось, что установленный курс доллара является максимально высоким за последние 26 месяцев. Курс украинской гривны по-прежнему остается нестабильным. Только за один день, то есть в пятницу, 30 октября доллар вырос еще на 4 копейки и согласно официальному курсу Нацбанка Украины он составил 28,44 гривны. А вот курс евро упал, правда лишь на 1 копейку до 33,30 гривны.

На прошлой неделе курс доллара в Украине практически не менялся и что называется “топтался на месте”.

Экономисты считают, что даже кадровые перестановки после выборов не сильно повлияют на курс валют, как возможное ужесточение карантина. Так что же делать тем, у кого есть сбережения “на черный день”?

Так как все еще существует довольно высокая вероятность, что правительство Украины, несмотря на все заверения, может пойти на введение жесткого карантина, лучше хранить свои сбережения в валюте, а не в гривне.

Но даже в случае, если жесткий карантин и обойдет украинцев стороной, все равно сохраняется тенденция к девальвации. Поэтому, по прогнозу экспертов, курс доллара в этом году может снизиться до 29 гривен за доллар и более. Поэтому, лучше не спешить с решением и придержать валюту, а потом ориентироваться по обстановке в стране.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что так как у представителей бизнеса ухудшились ожидания, возрос спрос на валюту. Это привело к тому, что официальный обменный курс гривны к доллару снизился на 6%, гривна пробила новое дно.

Также "Стена" писала, что выяснилось, что украинцам должны компенсировать тот период, что они проводят на самоизоляции. Фонд социального страхования гарантирует гражданам компенсацию дохода, который был утрачен в период нахождения гражданина в самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще