Хотя сезон летних отпусков закончился, украинцам интересно будет узнать на сколько подорожают билеты на поезда и подорожают ли вообще. Представители железнодорожной компании "Укрзализныця" рассказали, будет ли повышаться стоимость билетов на проезд в поездах, и на каких маршрутах даже снизится цена на пассажирские перевозки.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил начальник филиала "Пассажирская компания" УЗ Александр Перцовский, кампания не намерена в ближайшее время поднимать цены на билеты. По крайней мере стоимость проезда не изменится до конца первого квартала следующего года.

Более того, с 1 ноября билеты на проезд в вагонах первого класса поездов "Интерсити" станут дешевле приблизительно на 15 процентов.

По словам Перцовского, до первого квартала следующего года никаких повышений цены на проезд в поездах "Укрзализници" не предвидится.

Возможно, цены во второй половине следующего года будут проиндексированы.

Также, "чтобы не перевозить воздух", принято решение снизить проезд на поездах "Интерсити". Уже с 1 ноября стоимость проезда в вагонах первого класса скоростных поездов снизится на 15 процентов.

"Никаких повышений в этом году не планируется, до первого квартала следующего года. Мы сейчас в дискуссии и рассматриваем вариант, что со второй половины следующего года, со второго квартала возможна определенная индексация цен на пассажирские перевозки", - сказал он.

По словам Перцовского, финального решения по тарифам на следующий год еще нет.

Начальник филиала "Пассажирская компания" УЗ напомнил, что в компании действует правило билетной политики - "чем раньше, тем дешевле".

Ранее сообщалось, что в Украине могут повысить тарифы на проезд в пассажирских поездах. Об этом сообщил директор пассажирской компании ПАО Укрзализныця Александр Перцовский. Вот только пугаться не стоит. Подорожание будет, но не сейчас. Эпидемиологическая ситуация никак не повлияла на планы "Укрзализныци".

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также портал "Стена" писал, Укрзализныця запускает поезда в "Красную" зону. Теперь компания сможет восстановить движение с большинства станций, что длительное время оставались закрытыми. Известно, кто принял решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram