Украинские пенсионеры не нарадуются, ведь им снова пересчитают пенсионные выплаты, и несмотря на то, что надбавки копеечные, даже им люди рады, ведь им больше негде взят средства для жизни, кроме как скромные пенсии.

Перерасчет пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube
Перерасчет пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube

Стало известно, что уже с начала 2021 года некоторые украинцы смогут наблюдать повышение пенсий. Об этом сообщается в Законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Украинские пенсионеры, у которых есть опыт работы 30 лет для женщин, и 35 лет для мужчин, получат повышение выплаты. Известно, что новая сумма пенсии составит 2 400 гривен.

Перерасчет выплат обусловлен повышением минимальной заработной платы, которая в 2021 году увеличиться до 6 000 гривен. Соответственно закону, пенсионеры имеют право получать выплату, размер которой составляет 40% от "минималки". Отметим, что на данный момент минимальная пенсия составляет 1712 грн, а в декабре, после перерасчета составит 1769 грн.

Надбавка к основной пенсионной выплате предусмотрена тем представителям, которые имеют опыт работы сверх нормы. Уже с декабря 2020 года размер доплаты остановиться на уровне 17,69 гривны, с июля 2021 года – 18,54 гривны, а в декабре 2021 года – 19,34 гривны.

Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube

По словам Марины Лазебной, министра социальной политики, доплаты пенсионерам в возрасте 75+ позволят адресно повысить минимальные пенсионные гарантии для более 1 млн пенсионеров, которые сейчас имеют стаж не менее 20 лет - женщины и 25 - мужчины, с 1712 грн, как сегодня, до 2500 грн.

На сайте Стена мы сообщали, что в законодательстве Украины предусмотрено, что определенная часть населения может претендовать на выплаты от государства. Речь идет о выплатах в случае потери кормильца. Размер такой пенсии зависит от страхового стажа и заработка умершего.

Портал Стена информировал, что в стране работает лишь солидарная пенсионная система. Пенсионеры получают пенсии за счет налогов, которые отчисляют в ПФУ официально работающие граждане в стране. но к сожалению, количество населения трудоспособного возраста сокращается, а тех людей, кто уже имеет право на пенсию увеличивается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще