Кандидату от демократов Джо Байдену для победы необходимо заручиться поддержкой менее 20 членов Коллегии выборщиков, Дональд Трамп через суд пытается приостановить подсчет голосов в ключевых для Байдена штатах. Сейчас голоса не подсчитаны в шести штатах: Аляска, Аризона, Пенсильвания, Невада, Северная Каролина и Джорджия. Данная информация была обнародована на сайте glavcom.ua.

Выборы в США. Фото: скриншот YouTube
Выборы в США. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что победа в Аризоне и Неваде будет достаточной для объявления Байдена триумфатором гонки. Избирательный штаб президента Трампа обратился в суд с требованием остановить подсчет бюллетеней в Пенсильвании и Джорджии, а также в вышеупомянутой Неваде.

Также избирательный штаб призвал пересчитать голоса в Висконсине и в Мичигане, где с незначительным отрывом побеждает Байден. Иски в основном касаются подсчета бюллетеней, которые поступили по почте, ведь именно сторонники демократов чаще всего голосуют по почте.

Еще 4 ноября президент Трамп заявил, что отрыв Байдена в этих штатах является очень странным.

Текущие результаты кандидатов в Коллегии выборщиков

Байден увеличивает отрыв от Трампа и получает 253 голосов выборщиков, нынешний президент Трамп — 214 голосов. На начальном этапе подсчета Трамп сократил свое отставание от демократа, однако позже вновь начал терять позиции. Для победы кандидату нужно заручиться поддержкой 270 выборщиков.

В общенациональном масштабе Байден пока получает 50,5% голосов избирателей, а Трамп — 47,9% голосов. Сейчас Байден лидирует в 23 штатах. Трамп лидирует в 28 штатах.

На выборах 2020 избиратели поставили рекорд по досрочному голосованию, по почте или заранее пришли на участки свыше 100 млн из примерно 239 млн граждан.

Выборы президента в США не являются прямыми из-за наличия Коллегии выборщиков и всегда проводятся в первый вторник ноября. Эта процедура является неизменной с 18 века и закреплена в Конституции. Президент избирается на должность на 4 года и может занимать ее только 2 срока.

Фото: скриншот washingtonpost.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ЕС утвердили санкции против Александра Лукашенко. Как известно, международный блок не признал выборы в Беларуси ни честными, ни справедливыми. Санкции коснулись также 14 других граждан этой страны.

Сайт «Стена» сообщал, что выборы в Соединенных Штатах Америки прошли и сейчас идет активная борьба между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Личный адвокат президента США Руди Джулиани сообщил, что в одном из штатов велся незаконным образом подсчет голосов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной странице Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram