Социалку можно будет оформить в один клик прямо из дому

Минсоцпоилитки и Минцифры анонсировали создание социальной платформы, на которой украинцы смогут оформлять социальную помощь из дома. Воспользовавшись новым сервисом Единым социальным реестром на базе Реестра застрахованных лиц Пенсионного фонда Украины можно будет легко воспользоваться услугами государственной помощи, сообщается на ведомственном портале.

Минцифра и Минсоцполитики создают новій реестр. Фото: скриншот YouTube
Минцифра и Минсоцполитики создают новій реестр. Фото: скриншот YouTube

В частности, в сообщении сказано, что создание Единого соцреестра создать претендент для отказа от бюрократии в получении соцпомощи, что в свою очередь даст возможность получать пособия и льготы в соответствии с законодательством.

Упрощения коснется технология централизованного и прямого перечисления пенсий и других социальных выплат.

Единый соцреестр будет по максимуму интегрирован с другими службами которые уже внедрены Минцифрой.

В электронной форме станут возможные обращения за государственной социальной помощью:

В электронном виде можно будет проверить и получить информацию о:

Стоит сказать, что с помощью данного Единого реестра будет происходить обмен информацией между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления ускорится, а решение о назначении государственной помощи будут приниматься оперативно.

Жители территориальных общин смогут подавать заявления и документы, чтобы получить услуги социального характера по месту жительства.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения РГА принимать заявления от граждан через почту или в электронной форме через вебсайт Минсоцполитики

На сайте Стена мы сообщали, что Пенсионный Фонд Украины отчитался о серьезном дефиците в фонде, за десять месяцев текущего года ведомства заработало 378 миллиардов гривен.

Портал Стена информировал, что субсидии в Украине станут очень тщательно проверять. Так, в случае обнаружения неправдивых данных субсидиантов ждут серьезные неприятности, вплоть до возврата субсидий.

Ранее Стена информировал, что в ПФУ объяснили кому в Украине положено работать до 65 лет для того, чтобы получать законную пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram