Правительство Украины направило материальную помощь в размере около девяти миллионов гривен на компенсации семьям погибших и участникам АТО

Кабинет Министров Украины принял решение выделить средства для оказания финансовой помощи пострадавшим в антитеррористической операции. Данную информацию предоставила пресс-служба Минэкономики.

Кабмин направил помощь пострадавшим в АТО. Фото: скриншот YouTube
Кабмин направил помощь пострадавшим в АТО. Фото: скриншот YouTube

В сообщении говорится, что средства взяты из резерва госбюджета. Всего выделено 9 миллионов 31 тысяча гривен финансовой помощи от государства.

Ее получат две семьи, которые потеряли близкого человека в зоне АТО, а также 11 военных, которые во время службы на Донбассе стали инвалидами из-за ранения, контузии, увечья или болезни.

В ведомстве сообщается, что средства выделяются согласно утвержденных списков. Они утверждаются Межведомственной комиссией по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, действующей на постоянной основе при Минветеранов.

При этом замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светлана Панаиотиди отметила, что в задачи государства входит поддержка граждан, пострадавших в АТО, и членов их семей.

По ее словам, всего за этот год правительство принято 9 раз выделяло финансы на данный вид помощи на сумму 142 миллиона 231 тысячу гривен.

Ранее сообщалось, что будет назначена адресная помощь как надбавка к пенсионным выплатам. Это касается нетрудоспособных родственников добровольцев, которые погибли во время службы в АТО или ООС, в случае потери кормильца или до назначенной детям государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, а также для лиц с инвалидностью.

Также мы сообщали о том, что с марта 2021 года пенсионерам в возрасте 85+ начнут выплачивать доплату в размере около 500 грн., в случае, если их пенсия не превышает размера средней зарплаты.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Украины обновили список банков, в которых граждане могут получать пенсии или государственную помощь. Стало известно, где теперь украинцы смогут забрать свои средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще