Сегодня, 10 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,13 грн.;

Евро – 33,42 грн.

Национальный банк Украины укрепил гривну. Фото: скриншот, youtube.com

На начало этой недели все эксперты прогнозировали падение доллара, и оно сбылось. А вместе с ним в низ поползли и показатели евро. Есть даже мнение, что к концу этой недели, или на начало следующей, стоимость доллара даже перешагнет за свою психологическую отметку в 28 гривен с показателями вниз. Эксперт указывает на его предполагаемую стоить в 27,9 гривен. О таких цифрах заявил старший аналитик Альпари – Вадим Иосуб.

Стоит обозначить, что за прошлую неделю доллар просел по отношению к гривне на всех сегментах валютного рынка. Такое проседание составило 1,1-1,7%.

Пока сложно сказать, что повлияло на падение доллара. Пока предпосылок для этого не было. Существует множество фактор и внешних влияний, что говорят совсем о другом направлении.

Пока не однозначными являются результаты выборов в США. Все это происходит на фоне заявлений Трампа о его несогласии с такими показателями. Нервозность не покидает рынок иностранных валют на этой почве.

Кроме того, активно развивается ситуация с ростом показателей коронавируса. Количество заболевших в мире увеличивается с каждым днем. И это явно повлияет на настроение участников валютного рынка.

И не стоит отодвигать в сторону внутренние факторы Украины. Так и не утихает скандал вокруг Конституционного суда Украины. Это добавило разговоров вокруг сотрудничества нашей страны с МВФ. На почве этого, и многих других факторов, нерезиденты активно сократили портфель гривневых ОВГЗ. Это не добавляет статуса национальной валюты нашего государства.

А как будут развиваться события на украинском и международном рынках валют на самом деле, читайте в наших ежедневых новостях.

Доллар падает. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна восстала, как птица Феникс: доллар теряет власть, обновленный курс валют НБУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что Украину перетрусит от нового курса: цифры в обменниках резко изменились