Медики вышли на митинг под здание Кабинета министров, и принесли кости

Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин

Во время пандемии коронавируса практически «на передовой» в первую очередь оказались медики. При этом часто они жалуются на недостаточное финансирование, нехватку нужных ресурсов и оборудования. Сегодня, 11 ноября, как передает новостной портал voi.com.ua, и врачи, и пациенты вышли на митинг под зданием правительства.

Известно, что их требование заключается в том, чтобы власти выделили на медицины сумму в размере 109,7 миллиардов гривен. При этом участники акции протеста обозначили, что не стоит «бросать в них обгрызенные кости». К слову, кости митингующие тоже взяли с собой, чтобы их акция стала еще более символичной.

В сети также появились снимки с места событий. На кадрах можно обратить внимание на то, что все участники акции протеста соблюдают правила карантина и находятся в масках. Кроме того, можно заметить, что кроме костей кто-то из них принес под здание парламента свежую курицу. Некоторые подвязывали кости прямо к воздушным шарикам.

Стоит отметить, что всего несколько месяцев назад под зданием Кабинета Министров прошла еще одна акция. В тот раз митинговать собрались предприниматели. Они были недовольны карантинными ограничениями, из-за которых терпели серьезные убытки. Следует подчеркнуть, что сейчас в стране несколько дней подряд фиксируют большой рост заболеваемости коронавирусом – более 10 тысяч новых случае за сутки. При этом в правительстве пока что карантинные ограничения не ужесточают.

Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин

Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин

Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что трассу Одесса-Рени перекрыли митингующие. Отмечается, что на акцию протеста вышли украинские предприниматели. В сети появились кадры с места событий.

Также сообщалось, что в Одессе люди вышли на митинг. Как оказалось, скандал разгорелся вокруг памятника Екатерины. Оказалось, что многие жители выступают за демонтаж сооружения.

Кроме того, в Харькове на митинг вышли представители ресторанов и кафе. Отмечается, что протестующие заявили о трудностях из-за карантинных правил на фоне пандемии коронавируса. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще