Опрос Зеленского - известны ли результаты

Как известно, в Украине в день проведения выборов 25 октября, также был проведен опрос, инициированный Владимиром Зеленским. Украинцы задаются вопросом, какова судьба опросов Зеленского. Однако в Центральной избирательной комиссии заявили, что не владеют информацией о результатах общенационального опроса.

Опрос Зеленского. Фото: скриншот Youtube
Опрос Зеленского. Фото: скриншот Youtube

Данная информация появилась на сайте "Українські новини". Согласно ответу на информационный запрос, в ЦИК подтвердили, что действительно такой общенациональный опрос был проведен по инициативе главы государства. Однако тут же подчеркнули, что опрос организовывался не по избирательному законодательству и Комиссия не владеет запрашиваемой информацией о результатах опроса.

Напомним, опрос Владимира Зеленского был подвержен критике со стороны всевозможных партий и общественных движений. К примеру Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по демократическим институтам и правам человека заявило, что проведение 25 октября "опроса Зеленского" дало преимущество партии "Слуга народа" на местных выборах.

Стоит сказать, что финансирование "опросника Зеленского" взяла на себя партия "Слуга народа". Также в Офисе Президента информировали, что юридических последствий у "опроса Зеленского" не будет.

Также известно, что в Окружном суде столицы находится иск, в котором речь идет о том, что в ходе проведения опроса, мысли украинцев по важным вопросам, касающимся, в том числе, безопасности и суверенитета страны, могли быть искажены. Поэтому опрос следует считать недействительным.

Ответ на информационный запрос. Фото: скриншот ukranews.com

Ответ на информационный запрос. Фото: скриншот ukranews.com

На сайте Стена мы сообщали, что несмотря на то, что местные выборы прошли еще 25 октября, из-за жалоб и исков, несогласных с результатами выборов, результаты голосования еще не известны по некоторым территориальным округам.

Портал Стена информировал, что бюллетени опроса Зеленского нашли на свалке. Общественный деятель продемонстрировал несколько снимков с тюками, набитыми бумагой с вопросами президента к народу.

На сайте Стена мы информировали, что окружной суд Киева рассмотрит дело об отмене результатов опросника Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще