Мэр Конотопа на Сумщине, Александр Луговой, умер от осложнений COVID-19

Все больше людей погибают от китайской болезни, особенно поражает не просто цифры статистики, а судьбы людей, пострадавших от болезни. Сегодня, в понедельник 16 ноября, стало известно о том, что коронавирусная болезнь забрала еще одного мэра в Украине.

Умер новоизбранный мер Конотопа. Фото: скриншот Youtube
Умер новоизбранный мер Конотопа. Фото: скриншот Youtube

Александра Лугового избрали большинством голосов на должность мэра города 25 октября жители Конотопа. Во время выборов Луговой находился в больнице, однако уже в конце октября писал избирателям, что идет на поправку. О печальной новости известил народный депутат Игорь Молоток на официальной странице в Facebook.

Нардеп написал, что мэр Конотопа Александр Луговой ушел из жизни. По его словам Луговой смело сражался на выборах, одержал нелегкую победу и неустанно боролся за жизнь с болезнью, однако опасное заболевание нанесло непоправимый удар, Луговой скончался из-за осложнений.

Не так давно, Александр Луговой обнародовал на своем Facebook результаты выборов. Он поблагодарил конотопцев за доверие и уже намечал план работ на год. Центральной избирательной комиссии, за Лугового свои голос отдали 7332 избирателя.

Результаты выборов в Конотопе. Фото: скриншот Facebook

Луговoй был заместителем начальника филиала "Конотопского райавтодора".

31 октября Луговой в своем Facebook известил, что готов к выписке. Он заявил, что идет на поправку, состояние здоровья улучшилось и на днях он планировал вернуться в родной город.

Это уже третий мэр, который умер от осложнений, вызванных COVID-19. Ранее от коронавируса умер мэры Борисполя Анатолий Федорчук, который был городским головой Борисполя с 2006 года.

Также в результате осложнений вызванных COVID-19 ушел из жизни мэр Новгород-Северского Олег Бондаренко.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что по мнению врача-инфекциониста Вадима Аристова, появление иностранной вакцины в Украине является невозможным из-за трудностей при транспортировке лекарства от COVID-19.

Портал Стена информировал, что после того, как глава МОЗ Степанов получил позитивный тест на коронавирус, его постигло ряд проблем, с которыми сталкиваются рядовые украинцы.

Портал Стена информировал, что главный санврач заявил о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации в связи с сезонным вирусом гриппа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.