Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил украинцев о суперинфекции

В связи со стремительным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране многие украинцы переживают о том, что же будет дальше. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал два сценария развития ситуации в ближайшие месяцы. Он подробно рассказал, к чему следует быть готовыми в эфире политического ток-шоу “Голос народа” на телеканале 112 Украина.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Ляшко, пока в Украине не зафиксирована эпидемия сезонного гриппа, но все же количество больных гриппоподобными болезнями в последнее время стало увеличиваться.

Поэтому, Виктор Ляшко рассказал о двух сценариях, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью.

Санврач привел в пример южное полушарие, где карантин сработал не только по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, но и гриппоподобных заболеваний.

Если же грипп и коронавирус объединятся, тогда возникнет суперинфекция и такое течение болезни будет достаточно тяжелым.

Ляшко напомнил также о важности носить маски и соблюдать социальную дистанцию, ведь эти карантинные меры носят профилактический характер не только в борьбе с коронавирусом, но и гриппом и любыми другими инфекциями.

Поэтому это еще один повод ходить в общественных местах в масках, дабы избежать еще и риска заболеть гриппом или же ОРВИ. В этом году ожидаются сразу 4 штамма гриппа в стране, а вакцину только недавно стали завозить в Украину.

Ну а пока украинцам стоит привыкнуть еще и к новым ограничениям - "карантину выходного дня". Эти правила Кабмин ввел до 30 ноября и действовать они будут с субботы 00:00 по понедельник 00:00.

Напомним, что предприниматели собираются проводить новый митинг, обещают новый Майдан из-за "карантина выходного дня".

Также "Стена" писала, что в Австрии вводят с 17 ноября по 6 декабря строгий карантин, выйти на улицу разрешается только в случае наличия веских на то причин.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев начали штрафовать за отсутствие маски в общественных местах и транспорте. Теперь полиция выписывает штраф прямо на месте. Юрист рассказала об одном нюансе по поводу новых правил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.