Член Кабмина попал в скандал

Украинский министр попал в международный скандал из-за тестов на коронавирус. Народный депутат от фракции "Слуга народа", член комитета по вопросам транспорта, глава подкомитета по железнодорожному транспорту Александр Скичко рассказал на странице в Facebook детали скандала с главой Мининфраструктуры Владиславом Криклием.

Тест на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео
Тест на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал Скичко, недавно произошел случай, который был воспринят им как фейк, однако после проверки оказалось, что это не так.

Депутат напомнил, что 12 ноября должна была состояться встреча главы Мининфраструктуры Украины Владислава Криклия и украинского посла в Казахстане с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, однако она не состоялась.

В соответствии с действующим протоколом безопасности, действующей для премьера Казахстана, каждый контактирующий с ним во время пандемии, должен сдавать ПЦР-тест на коронавирус – встреча допускается только в случае, если тест будет негативным.

Владислав Криклий. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, по словам Скичко, глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий прибыл на встречу с казахским премьером с подделанным тестов на коронавирус – такую информацию предоставили источники нардепа.

Обман был раскрыт службой безопасности премьер-министра Казахстана, в результате чего, запланированная встреча не состоялась. Сообщается также, что по данному факту правоохранители Казахстана намеревались было начать уголовное делопроизводства – тем не менее, скандал удалось сгладить при помощи дипломатии.

Скичко задался вопросом, почему после такого скандала министр инфраструктуры не подал в отставку.

Ранее портал Стена сообщал о том, что министр Кабмина Олег Немчинов рассказал, что представители местной власти не имеют права игнорировать постановление правительства о карантине выходного дня.

Также Стена сообщала о том, что министр Немчинов заявил, что карантинные ограничения в Украине будут действовать до того, как будет проведена вакцинация.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Роспотребназоре рассказали, что симптомом коронавируса может быть заложенность ушей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.