Мэрам будут выписывать штрафы

После принятия Кабмином решения в введении в Украине карантина выходного дня, мэры многих украинских городов объявили о намерении не соблюдать предписанные ограничения. Как сообщает портал Корреспондент, министр Кабинета министров Олег Немчинов прокомментировал игнорирование решений Кабмина местными властями.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

С момента введения правительством новых ограничений, решение о карантине выходного дня подверглось критике предпринимателей и глав некоторых населенных пунктов, которые заявляли, что данное ограничение не повлияет на распространение эпидемии, но будет губительным для бизнеса.

Мэры ряда украинских городов отказались выполнять постановление Кабмина и не стали вводить карантин выходного дня. Тем не менее, как рассказал министр Олег Немчинов, в компетенции мэров городов – руководство коммунальными учреждениями и заведениями, повлиять на выполнение решения Кабмина о карантине другими заведениями они не могут.

Олег Немчинов. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр Немчинов указал, что главы населенных пунктов не могут повлиять на карантин выходного дня, однако будут нести ответственность в случае, если будут выдавать распоряжение о продолжении работы коммунальными предприятиями.

Как указал член Кабмина, если мэры будут нарушать постановление правительства, и по их указанию будут продолжать работу коммунальные заведения, мэры будут получать штрафы, как и частные владельцы заведений.

Немчинов напомнил, что при помощи карантина выходного дня Кабмин рассчитывает снизить прирост заболевающих коронавирусом за счет снижения контактов между гражданами – как минимум по выходным. Главная задача введенных ограничений – снижение ежесуточного прироста, по меньшей мере вдвое.

Ранее портал Стена сообщал, что в течение первых выходных, на которых действовали ограничения, полиция оформила более 2 тыс. админпротоколов за нарушение карантина.

Также Стена сообщала о том, что к симптомам коронавируса прибавилась заложенность ушей.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Академии наук Украины прогнозируют, что до конца ноября коронавирусом в Украине заболеет еще 200 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще