Под Верховной Радой собрались люди

Митинг под Верховной Радой. Фото: PavlovskyNews, скрин
Митинг под Верховной Радой. Фото: PavlovskyNews, скрин

Сегодня, 17 ноября, под зданием парламента собрались предприниматели из движения «Save ФОП». Как передают журналисты PavlovskyNews с места событий, предприниматели стали двигаться к Верховной Раде. Отмечается, что их недовольство депутаты вызвали тем, что они провалили голосование за законопроект №4313-д.

В сети представители СМИ опубликовали видео с места событий. В кадре можно заметить, что людей на митинг собралось не мало. Журналисты отмечают, что один из организаторов митинга начал штурм парламента. Такие «атаки» происходили из разных точек. Один из участников митинга даже перелез через забор.

На данный момент предпринимателям не удалось попасть в здание парламента. По кадрам с места событий видно, что их сдерживают правоохранители. На видео можно заметить, как один из правоохранителей аккуратно отводит женщину, которая участвовала в митинге, в сторону. При этом на фоне можно услышать громкие звуки и выкрики.

В телеграмм-канале «Украина сейчас» добавили, что начались столкновения митингующих с полицией. По словам журналистов, правоохранители уже задерживают митингующих и применяют слезоточивый раз. Участники акции протеста требуют разговора с депутатами Верховной Рады. Сейчас митинг приостановился, так как представители парламента вышли на беседу с предпринимателями.

Стоит пояснить, что законопроект №4313-д. касался отсрочки введения обязательного использования кассовых аппаратов. В тексте документа предлагалось, что кассовые аппараты будут необязательными для тех предпринимателей, у кого доход за год не превышает миллион гривен. Однако депутаты не смогли одобрить законопроект за основу.

Пост в телеграмм-канале Украина Сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве снова собрались участники акции протеста. Отмечается, что дело в одном из законопроектов. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Верховной Раде во время заседания выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Глава правительства рассказал, при каких условиях в стране могут ввести полный локдаун.

Кроме того, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко прокомментировал ситуацию с пандемией коронавируса. По его словам, есть несколько вероятных сценариев развития событий.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram