Ситуация с эпидемией коронавируса продолжает ухудшаться

По всему миру продолжает расти число инфицированных коронавирусом. По состоянию на 18 ноября, в течение прошедших суток COVID-19 подтвержден у 250 тыс. человек, всего в мире с начала пандемии заболело 55620957 человек. Ситуация ухудшается и в Украине – как рассказал министр охраны здоровья Максим Степанов в facebook, в течение прошедших суток в стране подтверждено 12496 новых случаев коронавируса.

Коронавирус продолжает распространяться. Фото: скриншот youtube-видео
Коронавирус продолжает распространяться. Фото: скриншот youtube-видео

Согласно информации Минздрава, в течение суток, 17 ноября, коронавирус в Украине подтвержден у 12496 пациентов – такой суточный прирост почти стал рекордным. Напомним, последний антирекорд был зафиксирован 13 ноября – тогда подтвердилось заболевание 12524 пациентов.

Среди заболевших коронавирусом, чей диагноз был подтвержден в течение прошедших суток, 535 – дети и 529 – медицинские работники. Общее число заболевших в Украине с начала пандемии достигло отметки в 570153 человека.

Фото: covid19.rnbo.gov.ua

Из общего числа заболевших в течение прошедших суток, госпитализация потребовалась 1668 пациентам.

В течение прошедших суток, из-за вызванных коронавирусом осложнений скончалось 256 человек, что стало абсолютным антирекордом в Украине с начала пандемии. Всего в нашей стране от коронавируса скончалось 10112 человек.

По числу подтвержденных случаев заболевания в течение прошедших суток лидирует Киев – там выявлено 1213 случаев инфицирования. Далее идет Днепропетровская область с 1023 заболевших, следом – Черкасская (800) и Киевская (774) области.

Лидер по числу заболевших с начала эпидемии – Киев с 53855 случаев.

Ранее портал Стена сообщал о том, что министр Олег Немчинов рассказал, что карантинные ограничения в Украине будут действовать до проведения массовой вакцинации.

Также Стена сообщала о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе выступления в Раде рассказал, в каком случае в Украине будет введен полный локдаун.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Минздраве рассказали о расходах на массовое тестирование на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.