Стало известно, сколько нужно денег для тестирования на коронавирус всего населения Украины

В МОЗ рассказаи при каких условиях и финансах возможно массовое тестирование на COVID-19 в Украине. Опираясь на пример Словакии, на закупку тестов на коронавирус для всех украинцев понадобится 7 миллиардов гривен. Такую цифру назвал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в комментарии агентству "Українські Новини".

Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Он утверждает, что перед массовым тестированием населения, нужно тщательно все продумать, взвесить все сильные и слабые стороны.

По словам Ляшко, для Украины с населением около 40 миллионов человек, такое тестирование возможно лишь при значительном привлечении средств и на это нужно время. Ведь только чтобы закупить необходимые тесты нужно выделить приблизительно 7 миллиардов гривен.

Ляшко рассказал о первой попытке в Европе провести массовое тестирование на COVID-19. Это сделали в Словакии. При этом из 2 млн 580 тысяч человек, коронавирус подтвердился у 25 850 граждан, а это 1 процент от всех протестированных.

Отмечается, что для успешного проведения тестирования принимали участие более 40 тысяч медработников и вспомогательных команд в составе полиции, армии, административного персонала и волонтеров, которые работали почти 5 тысячах сайтах тестирования.

Кроме того, организовывать и проводить поголовную проверку на COVID-19 в Словакии помогали медицинские работники из Австрии и Венгрии.

В то же время глава МОЗ Максим Степанов напомнил, что в некоторых европейских странах снова пошли на жесткие меры и ввели локдаун, но Украина не может пойти на такой шаг, поэтому и было решено ввести “карантин выходного дня”. Эти меры сейчас необходимы, чтобы приостановить распространение коронавирусной инфекции.

На сайте Стена мы сообщали, что в Румынии в больнице, где лечат больных коронавирусным заболеванием, произошел пожар, вероятно из-за короткого замыкания в электропроводке.

Также портал "Стена" сообщал, что эксперты проанализировали популярные места и рассказали, где больший риск заразиться коронавирусом.

Ранее "Стена" писала, что "Эпицентр", несмотря на введение "карантина выходного дня" придумал, как работать и обслуживать клиентов в обход постановления Кабмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще