Президент Украины Владимир Зеленский записал срочное обращение к украинцам, подробности

«Продолжаю хорошую традицию — находясь на самоизоляции, рассказывать о нашей работе и успехах Украины. Сегодня с Виктором Ляшко и Денисом Шмыгалем говорим о финансировании борьбы с COVID-19 РРО для ФЛП, помощи от МВФ, поддержке украинского бизнеса и «5 элементе», к сожалению, без Миллы Йовович и Брюса Уиллиса», — написал на своей страничке в социальной сети Facebook Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео Facebook
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео Facebook

Также он записал очередное видеообращение к украинскому народу.

В нем президент сообщил, что чувствует себя гораздо лучше и уже следующее видеообращение намерен выпустить за пределами больницы.

Владимир Зеленский отметил, что сейчас в Украине развернуто достаточное количество коек для больных коронавирусом — более 50 тысяч. При необходимости страна готова увеличить их количество почти в два раза — до 91 тысячи.

Также он сообщил, что сейчас достаточно койко-мест с ИВЛ — развернуто еще 5 тысяч. На этой неделе планируется обустроить еще несколько тысяч койко-мест с ИВЛ.

По видеосвязи из больницы в Феофании Владимир Зеленский пообщался с премьер-министром Денисом Шмыгалем на тему недавних протестов ФОПовцев под Верховной Радой.

"Из-за того, что им недостаточно коммуникации, многих вещей не видят, что вы делаете и не понимают, куда смотрит государство и куда движется", — сказал Зеленский Шмыгалю.

Глава правительства ответил, что сейчас идет поиск компромиссов при участии профильных министерств. Разрабатывается система штрафов и их размеры. Правительство хочет их уменьшить, так как нынешние штрафы чрезмерно высоки и могут обанкротить предпринимателей, считает Шмыгаль.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Владимир Зеленский поздравил всех с Днем сержанта Вооруженных Сил Украины. Президент трогательно поздарил всех причастных к празднику.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что Максим Степанов рассказал о защитных масках. Глава МОЗ Максим Степанов, который сам находится на самоизоляции из-за заражения коронавирусом, отмечает, что штрафами карается лишь отсутствие масок в общественном месте - супермаркеты, транспорт, кафе, ТРЦ.

Также «Стена» сообщала, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram