Стала известна судьба НАБУ, которую определят после 16 декабря

Глава государства Владимир Зеленский провел видео-встречу с послами «Большой семерки», во время которой обсудили способы выхода из кризиса и как создать честный и прозрачный отбор новый судей КСУ.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная информация было опубликована на сайте Президент Украины.

Вместе с тем лидер страны отмечает, что Артем Сытник по-прежнему останется на своей должности директора национального антикоррупционного бюро. Решение КСУ не отменяет создание и функционирование НАБУ, а также не создает ограничения в работе детективов НАБУ и не ставит под сомнение статус бюро, как правоохранительного органа.

Зеленский отмечает, что независимо от того, что некоторые положения признаны неконституционными, это не создает никаких угроз, которые смогут как-то повлиять на легитимность и независимость как бюро, так и его директора.

Сам же Артем Сытник отмечает, что полностью согласен с Владимиром Зеленским. Он утверждает, что не существует никаких факторов, которые влияют на работу бюро и что решение КСУ не оказывает влияния на выполнение обязанностей НАБУ.

Согласно информации бюро вместе с правительством будет обрабатывать потенциальные угрозы, которые могут создать юридические конфликты в связи с решением КСУ.

Послы отмечают, что такие переговоры и системные встречи с Зеленским и руководителем ОП приводят к эффективному и благоприятному сотрудничеству.

Как известно, во время переговоров с послами «Большой семерки» принимали участие руководитель ОП Андрей Ермак и его заместитель Андрей Смирнов.

Также во время видео-переговоров глава государства предложил конкретные действия, чтобы выйти из конституционного кризиса. Он намерен к концу года установить уголовную ответственность за не правдивые сведения в декларациях.

Отмечается, что самой главной задачей правительства является реформа судебной системы.

Недавно Стена рассказывала, что украинцев имеют право штрафовать за отсутствие маски в общественных местах.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что стали известны партии, которые преодолели 5% барьер по всей стране.

Также Стена сообщала, что лидер государства Владимир Зеленский находится на лечении от коронавирусной инфекции. Он повторно сдавал тест на заболевание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)