Украинцев официально имеют право штрафовать за отсутствие маски или ее неправильное ношение

Теперь украинцев официально имеют право штрафовать за отсутствие маски в общественном месте. Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 19 ноября подписал закон, предусматривающий административную ответственность за нахождение в общественных местах или транспорте без средств защиты, а именно масок или респираторов. Официальный указ появился на сайте президента Украины.

Теперь за неправильное ношение маски в метро - штраф. Фото: скриншот Youtube-видео
Теперь за неправильное ношение маски в метро - штраф. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кодекс Украины про административные правонарушения вносится поправка относительно размера штрафа за посещение публичных мест без масок. В документе указано, что размер штрафа теперь составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан. В цифрах эта сумма составляет от 170 до 255 гривен.

Обязанность выписывать штраф на месте нарушения теперь возложена на сотрудников полиции. Раньше правоохранители проверяли соблюдение этого правила в метрополитенах и делали гражданам, чаще всего, замечания. Теперь же они официально получают новые права.

Очевидно, что не на всех действовали предупреждения, поэтому и было решено ввести штрафы. Таким образом, люди станут более внимательно относиться к карантинным ограничениям, что обезопасить их здоровье и окружающих от заражения.

Такой размер штрафа будет грозить всем, кто будет посещать во время действия карантина в Украине общественные здания и учреждения, а также общественный транспорт без средств индивидуальной защиты.

Теперь за неправильное ношение маски в метро - штраф. Фото: скриншот Youtube-видео

Также в документе указано, что за неправильное ношение маски тоже могут выписать штраф. Очень важно, чтобы маска или респиратор закрывали рот и нос, а не висели на подбородке или же открывали указанные части тела.

На сайте президента Украины указано, что целью закона в первую очередь является предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди украинцев.

Предполагается, что благодаря документу украинцы станут более социально ответственными, он реже будут нарушать карантин. Кроме того, снизится и количество заражений коронавирусной инфекцией, что снизит нагрузку на медицинские учреждения.

Напомним, что Минздрав вновь сообщил об антирекорде, количество больных за сутки COVID-19 достигло 13 357 человек. Общее количество заболевших с марта текущего года уже составляет 583 510 человек.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 19 ноября истекает срок уплаты налогов предпринимателями, иначе будет грозить штраф.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что Владимир Зеленский продолжает лечение в больнице "Феофания" от коронавирусной инфекции. Туда его госпитализировали для наблюдения за его здоровьем. Несмотря на болезнь, Владимир Зеленский продолжает работать, проводить важные звонки и общаться с народом. Стало известно о состоянии здоровья президента Украины, он сдал повторно тест на COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.