Доллар и евро стремительно вырастут после выходных

На валютном рынке произошли очередные изменения, которые украинцы ощутят после выходных. Национальный банк Украины опубликовал официальный курс валют на понедельник, 23 ноября. Новые цифры показаны на сайте финансового регулятора.

Доллар и евро укрепляются. Фото: скриншот Youtube-видео
Доллар и евро укрепляются. Фото: скриншот Youtube-видео

Судя по опубликованной информации, доллар и евро стали стремительно укрепляться, тогда как гривна находится в крутом пике.

Так, в понедельник, 23 ноября за курс доллара относительно гривны будет составлять 28,35 гривны, что на 10 копеек выше за предыдущий день. А тем временем евро прибавил еще больше - 19 копеек и составил 33,62 гривны.

Заместитель главы Нацбанка Украины Юрий Гелетий заявил, что финансовый регулятор никак не влияет на курс гривны к доллару. Поэтому, он прогнозирует, что и дальше будет плавающий курс то в одну, то в другую сторону.

Гелетий подчеркнул, что на данный момент участие Нацбанка Украины в жизни валютного рынка самое минимальное. Он добавил, что практически в большинстве случаев рынок сам находит баланс между спросом и предложением.

Глава Комитета по вопросам финансов Даниил Гетьманцев отметил, что не нужно верить в прогнозы, что под Новый год курс доллара будет составлять 32-32 гривны. По его словам, сейчас нет никаких свидетельств того, что на гривну оказывается давление.

Также Гетьманцев заявил, что печатать гривну в Нацбанке точно не будут, поэтому он в очередной раз развеяли подобные слухи, а инфляцию в 4,5% к концу года он не считает катастрофической.

Что же касается скачков на валютном рынке, то они могут происходить по разным причинам, но Нацбанк способен их компенсировать валютными интервенциями.

Напомним, что эксперты прогнозировали, произойдет ли обвал гривны в случае введения правительством Украины повторного локдауна в ближайшее время. Стоит ли ждать повторения мартовского сценария рассказали в Нацбанке.

Ранее портал "Стена" сообщал, что до 19 ноября включительно предпринимателям обязательно следовало оплатить налоги. В ином случае, ФОПам будут грозить штрафы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что нардеп из "Голоса" Ярослав Железняк сообщил о провале переговоров с МВФ, а это значит, что Украине, скорее всего, не видать нового транша.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram