О деньгах МВФ пока можно только мечтать — стали известны причины отказа в предоставлении кредита

Заместитель руководителя фракции «Голос» Ярослав Железняк написал у себя на страничке в социальной сети Фейсбук о провале переговоров с МВФ, которые в Вашингтоне провела украинская делегация.

Иностранная валюта. Фото: скриншот YouTube
Иностранная валюта. Фото: скриншот YouTube

По версии Ярослава Железняка денег не дают. Главные претензии — решение Конституционного суда Украины по декларациям, слухи о давлении на руководителя Нацбанка с целью начать печатать деньги, Игорь Коломойский по сей день строит планы на Приватбанк, дефицит бюджета на следующий год на 2% больше, чем необходимо и прочее.

«И как я уже много раз писал... в ноябре и декабре мы станем свидетелями фактического секвестра бюджета. И это будет громко», — отметил Железняк.

О том, что шанс получить финансирование МВФ до конца года минимальный, специалисты отмечали и ранее. Фонду (и глобальному Западу тоже) необходимо сохранить влияние на антикоррупционные органы. Искреннего желания властей способствовать этому в МВФ не заметили, а потому и денег нет. Ожидают, чтоб Киев выполнил эти «желания», а потом уже и о деньгах пойдет разговор.

Кроме того, сейчас добавился еще один фактор — объявленная победа на выборах Байдена. Велика вероятность, что кредиты будут заморожены до момента прихода к власти новой администрации в США, чтоб она смогла выставить свой список требований к Украине.

Эксперты отмечают, что с другой стороны — данная задержка с кредитами на самом деле большой плюс. Это заставит наше правительство понять, что есть жизнь и без МВФ. Только для этого необходимо перестраивать экономическую (и не только) политику.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко рассказал, когда Украина получит следующий транш кредита от МВФ.

Сайт «Стена» сообщал, что эксперты валютного рынка считают, что курс доллара в Украине к концу 2020 года повысится до 30 гривен за доллар.

Также «Стена» сообщала, что в Министерстве финансов рассказали, какие факторы оказывали наибольшее влияние на курс валют в Украине в течение прошедшей рабочей недели.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram