В Украине продолжает усугубляться ситуация с эпидемией коронавируса, однако специалисты говорят, что в ближайшее время положение не исправится

В то время как прирост инфицированных в течение суток в Украине ежедневно ставит антирекорды, специалисты утверждают, что в настоящее время наша страна только входит во вторую волну эпидемии – как сообщает Обозреватель, медики утверждают, что Украина переживет еще и третью волну.

В Украине может наступить третья волна коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине может наступить третья волна коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал главврач медцентра "Биокурс" Тарас Жиравецкий, проблема с увеличением числа молодых людей, у которых подтверждается коронавирус, не в неких мутациях инфекции, а в росте общего числа выявляемых случаев инфицирования. Кроме того, говорит специалист, в настоящее время часто фиксируется тяжелое течение болезни у молодых людей в возрасте старше 35 лет.

Жиравецкий отметил также, что заболевание коронавирусом в настоящее время отмечается даже у людей, которые прежде почти не болели даже ОРВИ. По мнению врача, тут дело в нарушении обмена веществ – коронавирусом часто болеют люди с проблемами с сахаром, избыточным весом, аллергиями.

Эпидемия только набирает ход. Фото: скриншот Youtube-видео

Главврач считает, что в настоящее время темпы эпидемии в Украине только набирают ход, несмотря на то, что многие считают, что на сегодняшний день Украина проходит пик второй волны. По прогнозу Жиравецкого, ситуация с коронавирусом в Украине достигнет пика только в январе-феврале 2021 года, а после этого эпидемия пойдет на спад.

Как считает Жиравецкий, для того, чтобы выяснить реальное число заболевающих коронавирусом в сутки, нужно официальную статистику умножить на 3. При этом, на пике эпидемии, статистику нужно будет умножать уже на 5.

Тем не менее, говорит врач, существует вероятность наступления третьей волны, которая будет более слабой.

Ранее Стена сообщала о том, что медицинские специалисты рассказали о ранних симптомах коронавируса.

Также Стена сообщала о том, что Минздрав в очередной раз обновил список стран "красной" и "зеленой" зон.

Кроме того, Стена сообщала о том, что премьер Шмыгаль провел встречу с Советом церквей и призвал их к сотрудничеству в борьбе с эпидемией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще