Список стран "красной" зоны, где сложная эпидемиологическая ситуация, обновился

Пандемия коронавируса разгорается с новой силой, в том числе и на Украине. Ввиду того, что ситуация с числом заразившихся обостряется, МОЗ в очередной раз обновило список стран "красной" и "зеленой" зон. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

В "зеленую" зону попадают 149 стран, из них: КНР, Германия, Кипр, ОАЭ, Молдова, Греция, Россия, Бразилия, Беларусь, Тунис, Израиль, Казахстан, Турция, Египет и Эстония. В этих странах ситуация с коронавирусом не такая критическая.

Вместе с тем напряженная эпидобстановка остается в государствах, которые Минздрав отнес к "красной зоне". Это США, Британия, Франция, Болгария, Швейцария, Испания, Румыния, Бельгия, Польша, Португалия, Словения, Черногория, Хорватия, Армения, Литва, Испания, Словакия, Венгрия и т.д. Тут продолжает оставаться сложное положение дел с COVID-19.

На этой неделе только одна страна поменяла зону. Из «красной» зоны в «зеленую» переместились Мальта. Остальные страны – без изменений. Всего в "красном" списке оказалось 44 страны.

Напомним, что деление на "красные" и "зеленые" зоны началось с 15 июня 2020 года, тогда в Украине адаптивный подход к самоизоляции украинцев и граждан других стран, прибывающих из-за границы.

Таким образом страны условно поделили на две зоны: красную и зеленую. В красной зоне показатель заболеваемости COVID-19 превышает такой же показатель в Украине. Граждане, прибывшие в Украину из страны "красной зоны", должны пройти обязательную самоизоляцию на две недели. Также туда попадают страны, где неизвестны показатели распространения коронавируса.

В странах "зеленой зоны" – показатель активных случаев заболеваемости COVID-19 меньше, чем в Украине. Лица, которые пересекли границу и прибыли из страны "зеленой зоны", могут самоизоляцию не проходить.

Ранее сообщалось о том, что в Министерстве иностранных дел допускают повторное закрытие границ, если Украина вернет жесткий "локдаун". Однако, по словам главы ведомства Дмитрия Кулебы,закрытие границ вряд ли может произойти в ближайшее время.

Фото: МОЗ

Напомним, тогда, как, по информации ВОЗ, 10 фармацевтических компаний завершают третью фазу испытаний вакцины от коронавируса, в Китайской Народной Республике вакцину от Covid-19 сделали почти миллиону человек.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что министр Степанов попросил украинцев не распространять фейки о коронавирусе.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в 00:00 21 ноября в Украине начнутся вторые выходные, которые пройдут в условиях усиленного карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.