Самая популярная каша оказалась вредной

Специалисты назвали три самые популярные каши, которые могут принести непоправимый вред вашему здоровью.

Каша. Фото: скриншот YouTube-видео
Каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщает kaktus media.

Многие из нас стараются придерживаться всех правил правильного питания и отдавать предпочтение кашам. Но вот диетологи назвали самые опасные каши, которые приносят лишь вред нашему организму.

Первое место они отдают известной манной каше. Согласно данным в манке содержится меньше минералов и витаминов, нежели в других кашах. Вместе с тем в манке содержится огромное количество крахмала и наименьшее количество белка. Также в данной крупе содержится огромный процент глютена, который у детей может развивать предрасположенность к аллергии.

Кроме того глютен создает барьер для полноценного усвоения железа и витамина D. а вот фитиновая кислота, которая тоже присуща в манке, препятствует усвоению кальция и вызывает его дефицит.

Но манка может быть полезной, особенно для тех, кто восстанавливает свое здоровье после операций или травм. Также ее рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Второе почетное место занимает рис. Но в данный момент речь идет лишь о шлифованной белой крупе. Во время шлифовки крупа теряет все свои витамины, но при этом остается огромное количество крахмала.

Вместе с тем рис негативно действует на моторику кишечника — он затормаживает ее. При этом люди плохо себя чувствуют, особенно те, кто жалуется на запоры и ожирение. Отмечается, что в рисе содержится минимальное количество глютена, поэтому он полезен для аллергиков.

И третье место занимает овсянка (геркулес). Диетологи не придерживаются мнения, что она очень полезна в качестве завтрака. Согласно данным, на завтрак нужно готовить блюда, что на долгое время сохранят чувство сытости. А овсянка, пусть даже и сваренная на молоке, переваривается уже за пару часов и просыпает голод. Да и калорий в ней мало, порядка 400 ккал.

Кроме того химический состав геркулеса может принести не пользу, а вред нашему организму, если употреблять ее каждый день. В каше содержится много фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению кальция и вымывает его из костей.

Недавно Стена рассказывала, что специалисты назвали одну из самых вредных каш.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что медики назвал продукты от которых лучше отказаться и не употреблять на завтрак.

Также Стена сообщала, что в Украине подорожали продукты борщового набора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)