Степанов рассказал, какие инновации готовят в Кабмине

Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает стремительно ухудшаться, в связи с чем в правительстве ищут все новые способы контроля над ситуацией. Так, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине вскоре будет запущена система слежения за больными коронавирусом. Подробности министр рассказал во время выступления в эфире шоу "Свобода слова".

Контроль над соблюдением самоизоляции усилят. Фото: скриншот Youtube-видео
Контроль над соблюдением самоизоляции усилят. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал министр Степанов, в некоторых странах, прежде всего – в азиатских, борьба с коронавирусом продолжается успешно – однако, чтобы воспользоваться их примером, необходимо внесение изменений в украинское законодательство.

Успеха в борьбе с эпидемией страны Азии смогли добиться благодаря установлению строгого контроля над заболевшими и контактными лицами – строго отслеживается, прежде всего, неукоснительное соблюдение режима изоляции. Как отметил министр, он говорит о примере Китая, Сингапура и Южной Кореи.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, указал глава Минздрава, в перечисленных странах действует другое законодательство. На сегодняшний день в Минцифры в сотрудничестве с Министерством охраны здоровья ведется работа над созданием механизмов отслеживания инфицированных и контактных лиц с последующей отправкой их на самоизоляцию – впрочем, говорит министр, такие изменения потребуют корректировки законодательства.

Глава Минздрава указал, что соответствующие изменения будут готовиться в условиях обсуждения с обществом. В частности, по его словам, изменения должны предоставить соответствующим органам доступ к частной информации украинцев. Степанов указал также, что процесс контроля должен быть автоматизирован.

Ранее Стена сообщала о том, что медицинские специалисты выявили несколько симптомов коронавируса, которые проявляются в самом начале инфицирования.

Также Стена сообщала о том, что премьер Шмыгаль анонсировал подготовку перевода соблюдения карантинных ограничений в онлайн-формат.

Кроме того, Стена сообщала о том, что вскоре нарушителей режима самоизоляции могут начать штрафовать автоматически.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще