Зайти в заведения без QR-кода не получится

Министерство цифровой трансформации продолжает работать для того, чтобы сделать как можно больше государственных услуг и сервисов доступными в онлайн-режиме. В то же время, в цифровой формат переходят и штрафы, а также контроль за соблюдением карантина – как рассказал в Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль, в публичных местах в ближайшее время могут появиться QR-коды.

В заведение по QR-коду. Фото: скриншот Youtube-видео
В заведение по QR-коду. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кабмине намерены перевести контроль за перемещениями граждан и соблюдением ими режима карантина в онлайн-формат. Как рассказал премьер Шмыгаль, в правительстве подготовили 5 цифровых решений, которые будут направлены на борьбу с пандемией коронавируса в Украине. Реализацией данных шагов будут заниматься в Министерстве цифровой трансформации.

В частности, в публичных местах в скором времени могут появиться QR-коды, причем задача по их созданию и размещению будет лежать на самих заведениях. Так, вход в заведение общепита или торговый центр будет запрещен без сканирования кода, сгенерированного для данного заведения.

Выступление премьера в Раде. Фото: скриншот Youtube-видео

Сделать это планируется для облегчения эпидемиологических расследований – в случае, если кто-либо из посетителей заведения заболеет коронавирусом, все, кто был с заболевшим в заведении в одно время получит оповещение. Как рассказал премьер, в настоящее время такая система действует только в Великобритании, Украина может стать второй страной, которая примет такие нововведения.

Цифровизировать планируется и сбор информации о фактах подозрений на инфицирование коронавирусом.

Ранее портал Стена сообщал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что в Минцифры усовершенствуют приложение “Дій вдома” так, что штрафы нарушителям самоизоляции будут выноситься автоматически.

Также Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, в каких случаях украинцы могут не носить маски.

Кроме того, Стена сообщала о продолжающемся росте числа больных коронавирусом в Украине – по состоянию на 18 ноября, в нашей стране зафиксировано 570153 заболевших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще