В МОЗ рассказали, сколько человек нарушило запрет за четыре дня его пребывания в силе

Украинское правительство не так давно ввело одновременно несколько мер противодействия коронавирусной инфекции COVID-19, в число которых вошло и введение штрафа за отсутствие защитной маски в общественных местах. Так, во время последнего брифинга Министерства здравоохранения, глава ведомства Максим Степанов рассказал, скольким украинцам уже выписали штрафы за это нарушение.

Украинцы на улице. Фото: "Стена"
Украинцы на улице. Фото: "Стена"
Стена

Так, глава МОЗ рассказал, что с двадцать первого ноября, за те четыре дня, которые данный штраф действует на территории Украины, административные нарушения в виде неношения масок в общественных местах совершило 2 111 человек. Все штрафы были выписаны на месте.

Кроме того, Максим Степанов напомнил украинцам, что ношение маски непосредственно способствует сохранению собственного здоровья и здоровья близких, а также то, что маски необходимо носить в общественных местах и общественном транспорте, однако просто идя по улице их носить не обязательно.

При этом украинцам не стоит особо надеяться на то, что штраф не стребуют и что его можно не платить. Уже сейчас известно, что если украинец с неоплаченным штрафом попытается получить новые водительские права, переоформить автомобиль, получить или продлить субсидию — ему откажут в услугах до тех пор, пока он не выплатит штраф, в противном же случае, если брать для примера переоформление автомобиля, машину могут взять под арест.

Напомним, что по состоянию на двадцать пятое ноября, после незначительного спада в динамике распространения коронавирусной болезни, медики снова зафиксировали рост статистики. За последние сутки болезнью заразились 13 882 украинца.

Тогда же было госпитализировано 1 818 человек. За двадцать пятое число от болезни излечилось 8 420 больных, а погибло 229. За все пандемии коронавирусной инфекцией заразилось 661 868 человек, излечилось — 307 778, а не справились с болезнью 11 492 человека.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что с учетом того, насколько быстро распространяется коронавирус в Украине, в СНБУ сделали обнадеживающее заявление: стало известно, когда украинцы получат вакцины от болезни.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на то, что коронавирусом в Украине уже заражается огромное количество людей ежедневно, ученые делают еще более пессимистичный прогноз — до конца недели ожидается еще 93 тысячи больных.

Также "Стена" писала, что несмотря на то, что украинское правительство как может оттягивает введение локдауна на территории страны, советник президента заявил о том, что исключать возможности его введения все же нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще