Ситуация с коронавирусом в Украине пока не внушает оптимизм, подробности

Советник главы государства Владимира Зеленского Олег Устенко не исключает введение локдауна. Устенко сказал, что "это возможно". Данная информация была обнародована на сайте unn.com.ua.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

“Исключать введение локдауна я бы не стал. В стране ограниченные возможности в плане компенсаций. Я уже не говорю, что локдаун это действительно сильный удар по экономике... Но когда принимаются такие решения, очевидно, что вопросы связанные с экономикой уходят на второй план и на первом плане стоит вопрос здоровья граждан”, — сказал Устенко.

Стоит напомнить, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает 2-недельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам.

Отмечается, что по состоянию на 24 ноября 2020 года в Украине выявлено 12 287 новых случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 647 976 человек, вылечились 299 358 человек и зафиксировано 11 263 погибших.

Глава Минздрава Максим Степанов, комментируя темпы распространения COVID-19, отмечал, что ситуация быстро превращается из трудной в катастрофическую, и легко пройти вторую волну не получится.

В Минздраве разработали 4-уровневый план действий в зависимости от численности больных COVID-19. Так, при резком росте числа больных, в Украине возможен фактический локдаун, то есть введение полного списка ограничений, предусмотренных "красной" зоной карантина, мобилизация врачей, развертывание мобильных медицинских госпиталей и медицинская сортировка — врачи будут выбирать, кому предоставлять медпомощь в стационаре.

Пока Кабмин ограничился "карантином выходного дня". Но уже идут разговоры о том, что правительство намерено ввести полный локдаун на несколько недель в декабре.

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что даты введения более жесткого карантина пока нет.

Напомним, что карантин для противодействия распространению COVID-19 в Украине введен с 12 марта. В данный момент действует адаптивный карантин — до 31 декабря включительно.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Сайт «Стена» сообщала, что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой.

Также «Стена» сообщала, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram