В некоторых городах кончились места для больных

Ситуация с распространением коронавируса в Украине продолжает оставаться напряженной, несмотря на введенные правительством меры, в частности – карантин выходного дня. Так, в ходе очередного заседания Кабмина, прошедшего 25 ноября, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что в некоторых украинских городах ситуация с заполненностью коек критическая.

В больницах кончаются места для больных коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео
В больницах кончаются места для больных коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал глава правительства, в ряде украинских городов в больницах, определенных для лечения больных с коронавирусом, уже не хватает койко-мест для новых прибывающих больных. По словам премьера Шмыгаля, такая ситуация сложилась не только в небольших городах, но и в крупных населенных пунктах, в том числе – в областных центрах.

Так, глава правительства указал, что в ряде больных в областных центрах уже нет мест для новых госпитализированных с коронавирусом, из-за чего из областных медучреждений пациентов могут транспортировать в районные больницы.

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер Шмыгаль указал также, что в связи со сложившейся ситуацией с количеством заполненных в областных больницах мест, большая часть представителей региональной власти понимает важность соблюдения карантинных ограничений.

В то же время, глава правительства заявил, что введенный 11 ноября карантин выходного дня дает свои плоды – по словам Шмыгаля, ситуация с распространением эпидемии, а также с заполнением койко-мест в больницах в течение последних двух недель остается более-менее стабильной.

Напомним, 23 ноября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине занято около 28 тыс. мест для больных коронавирусом, то есть, около 52% от числа мест.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в ходе заседания Кабмина премьер Денис Шмыгаль указал, что правительство готовится ко многим сценариям и готово ввести карантин на новогодние и рождественские праздники.

Также Стена сообщала о том, что в Минсоцполитики предложили Кабмину вернуть денежную помощь предпринимателям с детьми.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Киеве продолжают закрываться детсады и школы из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.