Премьер рассказал, что правительство готовится к возможному локдауну

25 ноября проходит очередное заседание Кабмина, в ходе которого представители правительства обсудили возможность введения полного локдауна в Украине, а также действующие в настоящее время ограничения. Так, премьер-министр Денис Шмыгаль указал, что правительство рассматривает вариант введения более строгих ограничений в Украине в период новогодних и рождественских праздников.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Комментируя действующие в настоящее время ограничения, в частности, введенный 11 ноября карантин выходного дня, глава правительства отметил, что ситуация с распространением коронавируса в нашей стране стабилизировалась. Так, наблюдается стабилизация числа госпитализированных пациентов, также остановлен рост суточного прироста заболевших.

Премьер указал, что в настоящее время в Кабмине не вводят более строгие карантинные ограничения – тем не менее, в дальнейшем ограничения могут быть усилены.

Правительство готовится к возможному локдауну. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в правительстве отметили, что стремительно приближается праздничный период – в декабре Украина отметит католическое Рождество и Новый год, а в начале января 2021 года – православное Рождество. Вместе с праздниками, как отметил премьер Шмыгаль, начнутся ярмарки, встречи, увеличение числа тесных контактов.

По словам главы правительства, это может привести к всплеску эпидемии, который система здравоохранения может не выдержать. Как отметил Шмыгаль, в Кабмине готовится план действий на такой случай, а также на случай ухудшения ситуации с эпидемией в стране.

Премьер-министр указал, что Кабмин готовится к возможному введению карантина в период новогодних праздников.

Ранее портал Стена сообщал о том, что советник президента Украины Олег Устенко заявил, что введение строгого карантина в Украине возможно.

Также Стена сообщала о том, что, согласно одобренному Кабмином графику праздничных и выходных дней, из первых 10 дней января, 7 будут выходными.

Кроме того, Стена сообщала о том, что главный санврач Виктор Ляшко призвал украинцев не ждать, в случае появления симптомов ОРВИ, а обращаться к семейному врачу за направлением на тест.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.