Главный мотиватор вчерашнего дня на валютном рынке – это последний день месяца, а сегодняшнего - первый

Национальный банк Украины понизил стоимость гривны. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 1 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,46 грн.;

Евро – 33,95 грн.

Начало недели неутешительное для гривны. Вчерашний день закончился существенным ростом цен как на доллар, так и на евро. Завершение отчетного периода всегда знаменуется активизаций финансовых операций со стороны мелких и крупных клиентов. А в результате такая деятельность существенно увеличивает статистику межбанка, что в свою очередь, отображается и на внутренних рынках всех стран.

Вчерашнее утро – это всплеск всех активных действий, а вот вторая половина дня прошла более спокойно. Сегодняшний день, также, должен пройти в спокойном режиме. Это связано с первым днем нового отчетного периода, когда все компании составляют планы. Но, стоит учесть и приближение окончания года. В такой период компаниям будет важно подвести годовой отчет, а готовиться к нему они начнут уже с начала декабря, не дожидаясь череды праздников.

И не стоит забывать о возможном полном локдауне. Ведь многие страны заговорили об этом, учитывая рост заболевших на коронавирус. Введение жестких карантинных мер сведет активность клиентов банка всех уровней до полного минимума.

Сработает также фактор продолжения возмещений НДС экспортерам, что добавит гривневой ликвидности на рынке и негативно отразится на курсе нацвалюты.

Негативной стороной для гривны еще является деятельность нерезидентов. Сегодня иностранцы по информации Минфина продолжат выходить на межбанк с покупкой валюты.

По прогнозу финансовых экспертов и аналитиков, для гривны сохраняется плохое поприще, и в ближайшем будущем, будет наблюдаться ее активное проседание.

Что будет с долларом дальше? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", пока еще не 30: гривна резко сдала позиции после выходных, курс валют НБУ

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также мы писали, что в обменниках назревает переполох: гривна может рухнуть в любой момент – курс доллара на ближайшие дни