Кабмин готов отменить налоги для 1-й группы ФЛП в случае введения локдауна

В среду, 2 декабря, проходит очередное заседание Кабмина, в ходе которого премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планируемых ограничениях в связи с пандемией коронавируса, а также о том, как государство будет поддерживать граждан в случае, если ограничения будут введены. Об этом сообщает портал Стена.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал глава правительства, помимо обсуждения вопросов об усилении карантина, ведется совместная работа Кабмина и Президента с целью разработки помощи украинцам – простым работающим и предпринимателям – в случае, если правительство примет решение о введении более строгих карантинных ограничений.

Так, для поддержки украинцев, которые могут лишиться дохода или части дохода в случае, если в Украине будут введены более строгие ограничения, введена программа одноразовой финансово помощи в размере 8 тысяч гривен – данная программа распространяется и на предпринимателей, и на наемных работников.

По подсчетам Минэкономразвития, получить данную помощь смогут 1,2 млн граждан. В том числе, такую помощь будут получать работодатели для выплаты помощи работникам.

Протестующие предприниматели. Фото: скриншот Youtube-видео

В рамках действия программы по сохранению рабочих мест, работодатели будут получать в помощи и компенсацию ЕСВ. Размер помощи в виде компенсации ЕСВ будет рассчитываться на основании выплаченного за 10 месяцев взноса.

Кроме того, планируется освободить предпринимателей 1-й группы от уплаты единого налога и ЕСВ. В результате, около 200 тысяч предпринимателей будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов.

Соответствующие инициативы уже поданы президентом Зеленским в парламент, премьер Шмыгаль указал, что помощь будет оказываться в случае усиления карантинных ограничений.

Ранее Стена сообщала о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная предложила вернуть финансовую помощь ФЛП с детьми в возрасте до 10 лет.

Также Стена сообщала о том, что Кабмин одобрил компенсацию пострадавшим из-за карантина выходного дня предпринимателям и работникам.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Кабмине рассматривают несколько дат для введения тотального локдауна на новогодние праздники.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.