Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 2 декабря 2020 года. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники, добросовестно выполняют задачи по назначению, в полном объеме соблюдая режим прекращения огня.

С начала текущих суток, 2 декабря, на участках ответственности наших бригад зафиксировано два нарушения договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020, со стороны российско-оккупационных войск.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от населенного пункта Водяное противник открывал огонь из станкового автоматического гранатомета. Помимо того, на этом же участке враг совершил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав несколько запрещенных мин ПОМ-2.

Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди украинских военнослужащих нет.

Надлежаще исполняют задачи в районе проведения операции прочие составляющие сил обороны. Саперами ГСЧС разминировано свыше 7 гектаров территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 125 взрывоопасных предметов.

Наши защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы моментально реагировать на любые изменения оперативной ситуации.

Напомним, что за прошедшие сутки, 1 декабря, враг дважды нарушил договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram