Ситуация на валютном рынке остается абсолютно нестабильной

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 5 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,30грн.;

Евро – 34,40 грн.

Финансовый эксперт Минфина Алексей Козырев утверждает, что в этом месяце на гривну ожидает "идеальный шторм", и надежды на ее укрепление нет. Среди явных негативных факторов внутреннего влияния на национальную валюту Украины стоит указать:

- кризис невыполнения бюджета – конец года, и подводя итоги, финансовые управления государства указывают на явные пробелы в бюджете. А дыра эта настолько велика, что чем ее закрыть – неизвестность.

- введение локдауна – есть большая вероятность того, что карантинные меры могут значительно ужесточиться. Это связанно с количеством заболевших на коронавирус. А как результат – снижение деловой активности клиентов межбанка и внутреннего рынка.

- отсутствие поддержки от МВФ – уже стало известно, что Украина с треском провалила все домашние задания по программе сотрудничества с МВФ. А это значит, что рассчитывать на транш не стоит.

- существенные траты на энергоносители.

Вот такой спектр влияния факторов сей час очень актуален. И не стоит еще забывать о скандале с Конституционным судом Украины, частыми сменами представителей власти, и отсутствие антикоррупционных реальных программ. Все это сильно нервирует инвесторов и других иностранных клиентов, и что не влияет в позитиве на гривну.

И если в ноябре мы видели хоть легкое, но укрепление гривны. То, с начала декабря она существенно просела по отношению к доллару и евро. И по прогнозам экспертов продолжит эту тенденцию и дальше.

Потери для страны и каждого отдельного гражданина будут намного больше, если в действительности введут полный локдаун – считает эксперт. Украина, да и весь мир еще после предыдущего карантина, не могут выровнять экономические показатели.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Цена на доллар может расти. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", долгожданное падение доллара, но очень жаль, что евро не взял с него пример!

Также мы писали, что нокаут для доллара: гривна неожиданно рванула вверх, курс валют НБУ