Укрепление гривны перед долларом, курс от НБУ

Национальный банк укрепил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 3 декабря, на 0,1216 грн до 28,4367 грн за американский доллар. Укрепление гривны на 12 копеек позитивно влияет на валютные рынки. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Курс валют на 3 декабря. Фото: скриншот Youtube
Курс валют на 3 декабря. Фото: скриншот Youtube

Регулятор озвучил курс гривны к основным иностранным валютам:

Курс валют от НБУ. Фото: скриншот bank.gov.ua

Межбанк предлагает доллар на уровне 28,40/28,42 гривны за доллар, а евро - на уровне 34,25/34,27 гривны за евро. Такой показатель установился до 16:00 котировки гривны к доллару.

Ранее Национальный банк Украины на среду, 2 декабря, установил официальный курс гривны к доллару США на уровне 28,56 гривны за доллар, то есть гривна ослабла на 6 копеек по сравнению с предыдущим показателем.

Стоит сказать, что вместе с тем, НБУ расширяет возможности банков к кредитованию. Расширив возможности по кредитам для органов местной власти, а также развития региональных инфраструктурных проектов и рынка ценных бумаг, Нацбанк пытается возобновить кредитование, таким образом поддержав местную экономику.

Финансовые аналитики ожидают вливаний от местных компаний своей валютной выручки, что может также позитивно повлиять на валютные рынки. Местным фирмам необходима местная валюта, для выплат зарплат и оплаты аренд и коммунальных платежей. Поэтому их выход на рынок позитивно повлияет на позиции гривны.

Стоит сказать, что на курс валют влияет во многом решения властей. Введение карантина, который пока висит в воздухе, может существенно повлиять на экономику страны, и курсы основных валют в целом. Однако, на данный момент остается только ждать, что будет дальше с курсом валют.

На сайте Стена мы сообщали, что Минфин провел аукцион 1 декабря, это привлечет в бюджет страны порядка 2,66 миллиарда гривен, что существенно повлияет на курс валют.

Портал Стена информировал, что в случае введения Кабинетом министровв полного локдауна, по мнению экспертов, это затормозит все процессы на украинском валютным рынке.

Также на сайте Стена мы информировали, что официальный курс гривны к доллару падал десять дней подряд. Доллар приблизился к максимуму с начала года, который был достигнут 4 ноября – 28,60 грн/долл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще