Погода в Киеве изменится и доставит немало неприятностей жителям столицы

В Киеве в понедельник, 28 декабря, от погоды ничего хорошего ждать не стоит. Об этом говорит прогноз на сайте sinoptik.ua.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

День будет полон неожиданностей и расслабляться не стоит. В столице будут сильный ветер, гололедица на дорогах, снег и даже дождь.

С утра термометры покажут минус 1 градус. Днем воздух нагреется до 1 градуса с плюсом, а после обеда и до 2-х. К вечеру вернется прежняя минимально теплая температура - 1 градус тепла. А вот ночью в столице ударит мороз - от нуля до -2 градусов.

При этом синоптики предупреждают о гололедице на дорогах. На охлажденной земле осадки, которые выпадут на землю, превратятся в лед. Снег выпадет еще днем, а вот дождик нагрянет как раз ближе к вечеру, когда на улице похолодает. Да и без осадков воздух будет очень влажный и вероятен туман.

Кроме того, киевлян предупреждают о сильном ветре с юго-восточного направления. В спокойном состоянии ветер будет достигать 6-8 метров в секунду. Однако будет еще и штормовое усиление ветра, который в моменты порывов усилиться до 15-24 метров в секунду.

Отметим, что по всей Украине 28 декабря будет ветряно, регионы засыпет осадками в виде мокрого снега. Причиной таких изменений станет мощный циклон Hermine, который повлияет на погоду в большей части Европы.

Особо следует опасаться сильного ветра. Он будет достигать 15-20 метров в секунду, а местами и 25-ти.

Температура воздуха ночью существенно снизится и будет колебаться в пределах 0 до -5 градусов мороза, а на востоке вообще до -6-9 градусов с минусом. Повезло только Югу - там будет +3 градуса.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще