Глава Минсоцполитики рассказала, сколько стажа необходимо, чтобы стать пенсионером в 2021 году

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала в эфире канала "1+1", сколько необходимо наработать страхового стажа украинцам, чтобы выйти на пенсию и получать выплаты от государства в наступающем 2021 году.

Страховой стаж для пенсионеров. Фото: скриншот YouTube
Страховой стаж для пенсионеров. Фото: скриншот YouTube

Как известно, в ходе пенсионной реформы, количество лет страхового стажа украинцев с каждым годом возрастает. И для того, чтобы в 2021-м году выйти на заслуженный отдых в 60 лет, необходимо предоставить в Пенсионный фонд доказательство ежемесячных страховых взносов в течение 28 лет.

Пенсионная реформа будет продолжаться до 2028 года, когда количество лет страхового стажа на момент 60-летия человека, будет 35 лет. По словам Марины Лазебной, если нет на момент 60-летия 28 лет стажа, можно доработать еще три года и выйти на пенсию в 63 года, с количеством стажа 18-28 лет, а в 65 лет с количеством страхового стажа 15-18лет.

Лазебная уточнила, что после внедрения пенсионной реформы 2017 года, была введена временная норма для людей со стажем 15 лет в 60-тилетнем возрасте. Однако в 2021 году эта временная норма уже не действует. Это была не пенсия, а временная государственная социальная помощь человеку, который не имеет права получать пенсию. За три года, по словам Лазебной, этой помощью воспользовалось тридцать тысяч людей. Размер этой помощи 1400 грн. Из-за таких маленьких выплат ее решили не продолжать.

Лазебная заявила, что ведомство разработало программы с большими суммами и большими выплатами, чтобы поддержать людей.

Также было сказано, что один год стажа, который можно докупить стоит 32 тысячи.

Марина Лазебная порекомендовала молодежи стремиться к официальному трудоустройству, а не покупать сейчас стаж. Для того чтобы сейчас официально платить взносы и официально работать.

Лазебная заявила, что в 2020 году правительство нашло возможность, чтобы предприниматели не платили взносы 4 месяца, а в 2021 году они не будут платить взносы 5 месяцев.

На сайте Стена мы писали, что для того, чтобы получать максимальную пенсию выше 17 тысяч грн, оклад потенциального пенсионера составляет не менее 54 тысяч гривен ежемесячно.

Портал Стена информировал, журналисты расследовали громкое дело о присвоении ПФУ огромных сум выплат украинских пенсионеров.

Ранее на портале Стена сообщали, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, как повысят пенсии украинцам в 2021 году.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще