Службу государственных регистраторов переведут - Минюст

Министерство юстиции переводит госрегистраторов в исполнительные органы сельских, поселковых или городских советов, районных государственных администраций. При этом специальная проверка не будет проводиться, об этом сообщает Минюст на Facebook.

Перевод госрегистраторов. Фото: скриншот Youtube
Перевод госрегистраторов. Фото: скриншот Youtube

Теперь граждане будет обращаться в госрегистраторы, которые будут подчиняться непосредственно местным исполкомам. При чем трудоустройство по словам представителей Минюста при изменении административно-территориального устройства старны, будет упрощен.

В Минюсте подтвердили, что специальная проверка деятельности государственного регистратора в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований не будет проводиться в случаях перевода с должности государственного регистратора на другую должность государственного регистратора в пределах одного субъекта государственной регистрации или перевод с должности государственного регистратора на другую должность государственного регистратора в связи с реорганизацией или ликвидацией субъекта государственной регистрации, передачи или делегирования полномочий и функций от одного субъекта государственной регистрации к другому.

Такой механизм оперативного перевода государственных регистраторов к вновь созданных субъектам государственной регистрации был предусмотрен в приказе Министерства юстиции Украины "Об утверждении изменений в Квалификационных требований к государственному регистратору", зарегистрированном в Минюсте 23 декабря 2020 под № 1288/35571, который был опубликовано сегодня, 28 декабря 2020-му. Соответствующие изменения вступят в силу уже с завтрашнего дня, 29 декабря.

На сайте Стена мы писали, что в Минюсте напомнили, кто имеет право на получение выплаты, находясь на самоизоляции.

Портал Стена информировал, юристы рассказали украинцам, что делать, когда ПФУ отказывается учитывать стаж.

Ранее на портале Стена сообщали, Министерство юстиции продолжает активно "зарабатывать" на заключенных преступниках прибыль от платных камер СИЗО - более 1,5 миллиона.


Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще